quinta-feira, 6 de setembro de 2018

FESTIVAL SABORES DE IMPERATRIZ MOVIMENTA GASTRONOMIA DA REGIÃO TOCANTINA



_Evento acontece entre os dias 10 a 15 de setembro, promovido pelo Sebrae Maranhão e ACII. O objetivo é fortalecer a identidade gastronômica local.

Nesta semana foram conhecidos em Imperatriz, os estabelecimentos que estão participando do Festival Gastronômico Sabores de Imperatriz. O lançamento foi realizado na noite da última segunda-feira (03), no auditório do Sebrae em Imperatriz, que é o realizador do evento, com
correalização da Associação Comercial e Industrial de Imperatriz (ACII).
Embalados por uma música ao vivo, num ambiente descontraído, parceiros institucionais, imprensa e convidados em geral, conheceram em detalhes os pratos participantes e demais informações que compõem o festival. No cenário, a exposição dos nove pratos participantes em banners
espalhados pelo interior do auditório.
Moqueca maranhense na panela de barro, o Beiju no cerrado, o Cuxá burger, Filhote na crosta de alpim, o Risoto de pequi, Bode no leite de coco a moda da casa, Medalhão de porco, Marmoço burger e Bezerrão Itz, são os pratos que participam do festival, que acontece de 10 a 15
de setembro.
"O festival vai mostrar o que Imperatriz tem em termos de inovação gastronômica, com pratos especiais pensados e bem elaborados, que levam em sua composição ingredientes típicos da cidade e que representam a especialidade da casa. Trata-se de uma ação piloto no município, que
entra para o calendário de eventos de Imperatriz", afirmou o gerente do Sebrae em Imperatriz, Maurício Lima.
Com a proposta de apresentar a culinária local e fortalecer a identidade gastronômica de Imperatriz, o festival busca gerar melhores oportunidades de negócios e promover a integração entre os nove
empreendimentos participantes, sobretudo para que qualifiquem suas equipes e ofereçam melhor oferta de produtos e serviços. Com isso o Sebrae pretende também incentivar cada vez mais o fluxo turístico, de negócios, considerando que Imperatriz é o portal de entrada do polo da
Chapada das Mesas.
O diretor da Associação Comercial e Industrial de Imperatriz (ACII), Hélio Araújo, na ocasião, destacou que Imperatriz precisa mostrar esse potencial de novos sabores e ingredientes que reforçam essa identidade gastronômica e traz um grande diferencial. "Temos um turismo
de negócios muito forte na cidade, que leva ao polo da Chapada das Mesas, então o festival propõe trazer bons resultados e retorno ao empresariado com enfoque no turismo, uma vez que nossa gastronomia será vista por muitos que ainda não a conhecem", afirmou Hélio Araújo.
Ainda durante o lançamento, o gestor de projetos do Sebrae, Alysson Santos, orientou os presentes sobre o funcionamento do festival. "O Festival será realizado em três formatos. Na sede dos empreendimentos, de 10 a 15 de setembro. Na amostra gastronômica, que acontece na
Fecoimp, no dia 12, com degustação de pratos, das 20h30 às 21h30 e ainda nas capacitações, que serão realizadas com as equipes dos empreendimentos em formato de oficina nas áreas de produção,atendimento e financeiro", explicou Alysson.
Há dois anos no mercado, Alcinete Gomes, proprietária do estabelecimento Café no Quintal é uma das participantes do festival, levando o prato Beiju do Cerrado como um dos participantes, um prato que apresenta um beiju feito na vinagreira, com ovos e um tempero caseiro especial.  "A minha expectativa é de que as pessoas visitem nosso estabelecimento e isso proporcione um aumento no fluxo de clientes, não apenas durante o festival, mas de forma permanente e que o Café no
Quintal se torne mais um ponto turístico de Imperatriz, onde possam experimentar nossa culinária", comentou a empresária Alcinete Gomes.
O empresário Rodrigo Santana, proprietário do Empório Pako, participa com o prato Medalhão de porco. "O medalhão está muito saboroso, preparado com hambúrguer artesanal de pão de brioche, carne de porco,bacon, queijo provalone e outros ingredientes especiais que o deixa uma
delícia. O festival vem num momento importante, diante da crise que enfrentamos e nossas expectativas são bem positivas para que todos visitem e conheçam essas novidades", enfatiza Rodrigo Santana, presente no mercado com o Pako há nove meses.
Além do Café no Quintal e Empório Pako, também participam do Festival, o restaurante Toca do Bode, restaurante Peixaria da Tia, Bezerrão grill, O Fumaça, Pietro's restaurante, Rangoo hamburgueria artesanal e Ritz restaurante, que serão certificados como reconhecimento empresarial por investirem em inovação, melhoria em seus processos de gestão, na qualidade de serviços e cultura local.
O festival Sabores de Imperatriz tem ainda como parceiros a Unidade de Ensino Superior do Sul do Maranhão (Unisulma), Universidade Federal do Maranhão (UFMA), Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) e Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai).

FESTIVAIS GASTRONÔMICOS

O Sebrae no Maranhão já realizou dois Festivais Gastronômicos no Maranhão nos últimos três anos. Em outubro de 2015, a instituição organizou o festival pioneiro, com tema Sabores do Pescado, que serviu como uma experiência piloto e contou com a participação de 20
restaurantes dos municípios de São José de Ribamar, Raposa e Alcântara. O evento envolveu, ainda, os piscicultores atendidos pelo Sebrae na Região Metropolitana de São Luís e que forneceram o pescado utilizado na preparação dos pratos.
O segundo Festival Gastronômico, com o tema Delícias do Mar, foi organizado em 2017, com coordenação da diretoria executiva do Sebrae  o Maranhão, por meio do diretor superintendente João Martins e executado pelas Unidades Regionais do Sebrae em São Luís e Pinheiro,
com apoio de parceiros institucionais, envolvendo 47 restaurantes dos municípios de São Luís, São José de Ribamar, raposa, Alcântara, Bequimão, Cedral, Cururupu e Porto Rico do Maranhão.
"Os festivais de 2015 e 2017 foram um grande sucesso, mostrando que existe demanda por eventos dessa natureza, tanto por parte dos empreendedores quanto por parte do público.  O Festival gastronômico de Imperatriz tomará como base as experiências dessas duas edições,
que reuniu mais de 50 restaurantes em nove municípios da grande São Luís e do Litoral Ocidental. O festival tocantino, com toda certeza será um sucesso de público e ficará no calendário de eventos da região", afirma o diretor superintendente do Sebrae no Maranhão, João
Martins.

MAIS INFORMAÇÕES:
ASSESSORIA DE IMPRENSA DO SEBRAE NO MARANHÃO
Regional Imperatriz

Nenhum comentário:

Postar um comentário