segunda-feira, 5 de agosto de 2019

Curso ensina estudantes a analisar corretamente os rótulos e a tabela nutricional dos alimentos



Dentro da programação de férias da Facimp Wyden, que realizou cursos gratuitos para toda a comunidade em diversas áreas do conhecimento nesse período, foi ministrado pela professora Camila Trigueiro, na última sexta-feira (02/08), o curso de “Analise de rótulos e tabela nutricional”, no laboratório de bromatologia da faculdade, para qualificar os estudantes e entusiastas da área de Nutrição, Engenharia de Alimentos e Farmácia quanto aos dados contidos nas embalagens dos alimentos, no que diz respeito a tabela nutricional e nas informações do rótulo em geral.
Estiveram presentes no curso estudantes e profissionais da área, que tiveram a oportunidade de obter uma compreensão geral sobre os ingredientes e aos valores nutricionais contidos nos rótulos, para levantar tanto sobre a idoneidade ou possíveis informações contraditórias da empresa, quanto para entender sobre os ingredientes dos alimentos que possam oferecer uma dieta que atenda o consumidor, sendo saudável ou não dentro das necessidades.
Os alunos que participaram do curso fizeram atividades práticas, como a estruturação de um rótulo com todas as informações obrigatórias que devem constar e também pegaram um exemplo de um bolo para construir uma tabela nutricional do alimento, colocando a quantidade de carboidrato, proteína, gordura e informações sobre o valor diário recomendado para o consumo.
“O curso foi pensado para o profissional e consumidor, e para que entendam o que há de bom no produto na hora da escolha, optando pelo melhor
alimento possível, de acordo com suas preferências e de modo saudável”, apontou a professora e ministrante do curso, Camila Trigueiro, sobre os objetivos e importância do curso para a população.
Cursos de Férias
Durante o período de férias, a Facimp Wyden promoveu mais de 30 minicursos gratuitos para a comunidade em áreas como a da tecnologia, engenharia, saúde, economia, nutrição, direito, contabilidade, marketing, entre outras, que promoveram a qualificação dos estudantes entre os dias 08 de julho e 05 de agosto na faculdade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário